Aviso de Privacidad relacionado con el Foro Virtual

Aviso de Privacidad Integral para Foro Virtual de Consulta Ciudadana en Materia Anticorrupción

La Secretaría Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupción de Veracruz de Ignacio de la Llave, con domicilio en la calle Landero y Coss no. 36-42, Colonia Centro, de la ciudad de Xalapa-Enríquez, del estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, código postal 91000, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: a) integrar el registro de participantes; b) establecer comunicación para dar seguimiento a la consulta ciudadana; c) realizar informes, propuestas o estadísticas, que no identifiquen a los titulares.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad que no es necesaria, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención: envío de futuras convocatorias a mecanismos de participación ciudadana.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, usted puede manifestarlo en el correo electrónico correo electrónico seseaver.ut@gmail.com

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitan los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico, teléfono, municipio de residencia, asociación civil (en caso de pertenecer a alguna).

Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales es el artículo 13, 14 fracciónes I, XX, 25, 26, 27 fracción X del Estatuto Organico de la Secretaría Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupcción de Veracruz, el artículo 116 fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, artículo 21 fracción  V y XI de la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción de Veracruz de Ignacio de la Llave, artículo 3 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave y el artículo 15 fracción I de la Ley Número 12 de Planeación del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave.

Transferencia de datos personales.

Se informa que no se realizarán transferencias que requieran de su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de una norma o autoridad competente.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, vía Plataforma Nacional Transparencia disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o por correo electrónico: seseaver.ut@gmail.com

Los requisitos que debe cumplir son:

·        El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

·        Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

·        De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

·        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

·       La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y

·       Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Landero y Coss número 36-42, Colonia Centro, Xalapa, Veracruz, C.P. 91000

Teléfono: (228)820 4102

Correo electrónico seseaver.ut@gmail.com

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento a través del portal del la Secretaría.